質問
最終更新日:
2017年4月22日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
いかに を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
いかにやるはずの事だから早くやろうよっていう話が正しいですか?
の文全てを中国語でなんと言いたかったのですか?
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
そういうことにも使います。
でもそれ以外にも意味があります。
1.状態などについての疑問を表す。どのように。どんなふうに。in English is "how"
2.(「ても」などを付けて)反対を表す意味。どんなに。in English is "no matter"
などです。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
すみません🙇♀️
うまく翻訳できません❗️
大体のニュアンスはつかめたんですが、正確ではないので、他の人に質問して下さい。
お願いします。
ごめんなさい🙇♀️
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
私の友達に中国に住んでいた子がいるのでその子に聞いてみます❣️
返信が遅れてしまいますがいいですか?
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
結局必ずする事は早くやり終えてしまおう
という意味だそうです❗️
返信遅れてしまいすみません💦
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)