質問
最終更新日:
2016年2月5日
- フィンランド語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「それなりにやってきた」 とはどういう意味ですか?
又はその表情を使う例文や説明をくれたら嬉しいです。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
I've been working as much as anyone else or I've been living as well as anyone else.
Usually this means people did nothing special for something but they think they made an average effort at least.
For example, as soon as a company started restructuring, someone got fired first. Then he might say "会社のためにそれなりにやってきたはずなのに、真っ先にクビにされた"。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
みんなと同じように平均的なやり方でやってきたという意味で使います。
例
あなたは日本語が上手なんですね。 と言われたら
たいしたことは、ありませんけど、それなりには、やってきましたので。
と答えれば完璧です。
この回答は役に立ちましたか?