質問
最終更新日:
2014年12月24日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
アラビア語
日本語 に関する質問
「えらぶ」 と 「せんたくする」 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
Is it "choose" and "select"?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Not really. 選択する is more academic word. I mean it's used for writing than speaking. Meaning is same.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
同じです。
選ぶ(えらぶ)→verb
選択(せんたく)→noun
選択+する= 選ぶ
選ぶ is rather conversational, I think.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)