質問
最終更新日:
2017年5月23日
- 英語 (アメリカ)
-
韓国語
-
スペイン語 (メキシコ)
スペイン語 (メキシコ) に関する質問
chato/chata とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
- スペイン語 (メキシコ)
@Honey-Beam it depends on the context,
- if you use it to refer as in flat
- also means = boy or a girl (Mexican slang)
Also in Spanish Chato/Chata is a synonymous of Plano (flat)
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- スペイン語 (メキシコ)
Chato = gente pequeña (masculino)
chata = gente pequeña (femenino)
この回答は役に立ちましたか?