質問
最終更新日:
2017年6月9日
- イタリア語
-
日本語
日本語 に関する質問
Could you check if what I wrote is correct?
この世の中には、友達をたくさん作った人々がいるかもしれません。
例えば、フェースブックで「友人」の数字は百人、千人まで達することも普通だと思います。その上、多分大学とか仕事に仲間じっぱりできたのも可能である。
ですけど、いつもいつも大勢の人に囲まれているも、社会的ネットワークにフロアー数多くいるものの、彼ら全員が「本当の友達」とか「親友」と言ってもいいでしょうか。
友人達に会っても、一緒に飲みに行ったり、映画を見に行ったりして、そのようなことをしても寂しい感覚があれば、恐らくこの人達はただの知り合いに過ぎないではないのですか。
では、頭に浮かべる質問は、多分、実勢友情はなんですか。
自然に信頼出来たり代わりに何もをもらわず好意を行ったりして、友情はそのもので、愛情に似ていることだと思います。
友達とは言葉よりもむしろはるかに理解し合えるのが、彼らの態度で、何も言わなくても、気持ちが通じ合い、何でも理解ができるというひとです。
本当の友情を感じる人は、あなたのために時間を「見つけてくれる人」ではありません。あなたのために時間を「つくり出してくれる人」です。
たとえばどんなに忙しくとも、必要なら、ひどい目に遭ったらあなたのために時間を捻出(ねんしゅつ)してくれるんです。
どんなに自分がひどく落ち込んだり、「最悪」と感じるときでも、心の友と呼べる友人は、いつもあなたの側にいてくれるんです。でも、親友が本当に望んでいるのは、あなたが人生のどん底から立ち上がり、人間としてさらに成長してくれることです。
では、何もを隠す必要がなくて、いつも会いたい、サポートしてる頼れる人は本当に友達を呼ばれる人ではないでしょうか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
少し不自然です。
世の中には友達が多い人がいるかもしれません。例えば、フェイスブックでの「友達」の数が100人、1000人になることは普通になりました。その上、大学や仕事の仲間と繋がることも可能です。
しかし、いつも大勢に囲まれていたりソーシャルネットワーク上のフォロワー数が多くても、果たして彼ら全員が「本当の友達」と言っていいでしょうか。
その友達と会ったり、一緒に飲みに行ったり、映画を見たりしてもどこかに寂しさを感じたとしたら、おそらくその人達はただの知り合いに過ぎません。
to be continued
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
この世の中には、友達がたくさんいる人々がいるかもしれません。
例えば、フェイスブックでは、「友人」の数が百人、千人まで達することは普通だと思います。また、大学とか仕事で友達がいっぱいできる可能性もあります。
ですが、いつも大勢の人に囲まれて、社会的ネットワークにフォロワー数が多くても、彼ら全員が「本当の友達」や「親友」と言えるでしょうか。
友達に会って、一緒に飲みに行ったり、映画を見に行ったりしても寂しい感覚があれば、恐らくその人達はただの知り合いに過ぎないのではないでしょうか。
では、本物の友情とはなんなのでしょうか。
自然に信頼出来たり、無償の好意を向けられたりと、友情そのものは、愛情に似ているものだと思います。
友達とは、なにも言わなくても、お互いの態度で、気持ちが通じ合い、理解してくれるものです。
本当の友達は、あなたのために時間を「見つけてくれる人」ではありません。あなたのために時間を「つくり出してくれる人」です。
たとえどんなに忙しくとも、仮にあなたがひどい目に遭ったならば、あなたのために時間を捻出(ねんしゅつ)してくれる人です。
どんなに自分がひどく落ち込んだり、「最悪」と感じるときでも、心の友と呼べる友達は、いつもあなたの側にいてくれます。しかし、友達が本当に望んでいるのは、あなたが人生のどん底から立ち上がり、人間としてさらに成長してくれることです。
では、何も隠す必要がなく、いつでも一緒にいたい、自分のサポートをしてくれて、頼れる人は、本当の友達と呼ばれる人ではないのでしょうか。
I couldn't understand some parts of your sentences, so I guessed what you wanted to say.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
全体的にとても素晴らしい日本語でネイティブの文章に近いと言っていいとおもいます。
とても良くできているので、そのままで高く評価されるものですが、より自然な文になるようお手伝いさせていただきました。
作文は、思ったことを書くものなので、できるだけ「思いました」や「多分」のようなあいまいな表現を使わないで書くとかっこいい文になりますよ。ぜひマスターしてください。
一番下に少し解説も付けましたので参考にしてください。
分からないことがあれば、気軽に質問してください。
ーーーーーーーーーーーーーー
この世の中には、友達をたくさん作った人々がいるかもしれません。
→世の中には、友達をたくさん作る人たちがいます。
例えば、フェースブックで「友人」の数字は百人、千人まで達することも普通だと思います。
→例えば、フェイスブックでの「友達」の数は百人、千人まで達することも普通です。
その上、多分大学とか仕事に仲間じっぱりできたのも可能である。
→その上、(A_)大学や仕事場でも仲間をたくさん作ることもできます。(_A)
ですけど、いつもいつも大勢の人に囲まれているも、社会的ネットワークにフロアー数多くいるものの、彼ら全員が「本当の友達」とか「親友」と言ってもいいでしょうか。
→しかし、いつも大勢の人に囲まれていても、SNSで多くの人と(B_)つながっていても(_B)、彼ら全員が「本当の友達」もしくは「親友」と言っていいのでしょうか。
友人達に会っても、一緒に飲みに行ったり、映画を見に行ったりして、そのようなことをしても寂しい感覚があれば、恐らくこの人達はただの知り合いに過ぎないではないのですか。
→友達に会っても、一緒に飲みに行ったり、映画を観たりしても、もし寂しいと感じたなら、恐らくその人たちはただの知り合いに過ぎないのではないでしょうか。
では、頭に浮かべる質問は、多分、実勢友情はなんですか。
→では、(C_)いったい友情とはなんでしょう。(_C)
自然に信頼出来たり代わりに何もをもらわず好意を行ったりして、友情はそのもので、愛情に似ていることだと思います。
→自然に信頼できたり(D_)見返りを求めずに助けたりと(_D)、友情というものは、愛情に似ていると言えるかもしれません。
友達とは言葉よりもむしろはるかに理解し合えるのが、彼らの態度で、何も言わなくても、気持ちが通じ合い、何でも理解ができるというひとです。
→(E_)友達とは、何も言わなくても気持ちが通じ合い、お互いを理解し合える、そういう人です。(_E)
本当の友情を感じる人は、あなたのために時間を「見つけてくれる人」ではありません。あなたのために時間を「つくり出してくれる人」です。
→本当の友人は、あなたのために時間を「見つけてくれる人」ではありません。あなたのために時間を「つくり出してくれる人」です。
たとえばどんなに忙しくとも、必要なら、ひどい目に遭ったらあなたのために時間を捻出(ねんしゅつ)してくれるんです。
例えば、どんなに忙しくても、(F_)困っているあなたのためであれば(_F)、時間を捻出してくれます。
どんなに自分がひどく落ち込んだり、「最悪」と感じるときでも、心の友と呼べる友人は、いつもあなたの側にいてくれるんです。
→どんなにあなたがひどく落ち込んだり、最悪だと感じるときでも、心の友と呼べる友人は、いつもあなたの側にいてくれるでしょう。
でも、親友が本当に望んでいるのは、あなたが人生のどん底から立ち上がり、人間としてさらに成長してくれることです。
→でも、親友が本当に望んでいるのは、あなたが(G_)苦難(_G)から立ち上がり、人間としてさらに成長してくれることです。
では、何もを隠す必要がなくて、いつも会いたい、サポートしてる頼れる人は本当に友達を呼ばれる人ではないでしょうか。
→隠し事をする必要がなく、(H_)困ったときに駆けつけて(_H)サポートしてくれる、そんな頼れる人こそが「本当の友達」といえるのではないでしょうか。
(A)元の文の意味がわからなかったので、推測で書きました。
(B)SNSでつながる というのはよく使われる表現です。
(C)「〜でしょう」「〜でしょうか」という表現ができるようになるといいですね。
(D)代わりに何も求めないことを「見返りを求めない」といいます。
(E)少し短くまとめました。
(F)少し自然な表現にかえました。
(G)「人生のどん底」というと自殺したいくらい深刻な感じなので、苦難にしてみました。困難と同じような意味ですが、より大変な感じです。
(H)困ったときにすぐ会いに来てくれるという意味だと思うので「駆けつける」という言葉にしてみました。
この回答は役に立ちましたか?