質問
最終更新日:
2017年6月15日
- イタリア語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
ドイツ語
終了した質問
日本語 に関する質問
初めて と 始めて はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- イタリア語
- フランス語 (フランス)
初めてsi usa per la prima volta, ed è un sostantivo seguito con il genitivo の.
mentre come avverbio, ha il significato di "solo dopo... è...", "solo quando.... tu..." seguito dalla forma て di un verbo.
いえ、これは秘宝ですから。わたくしたちもこの度、初めて見たのです。 No, è un tesoro nazionale, vedi. Questa è anche la prima volta che lo vediamo.
しかし、抗議を通して始めて自由で開かれた社会が維持されるのである。 Soltanto tramite delle proteste può essere mantenuta una società libera e aperta.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- ポルトガル語 (ブラジル)
初めて is an adverb. 今日、初めて自転車で学校へ行きました。Kyou, hajimete jitensha de gakkou he ikimashita. Today I went by bicycle for the first time to the school.
始めて is a verb.
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- イタリア語