質問
最終更新日:
2016年3月30日
- 日本語
-
英語 (アメリカ)
英語 (アメリカ) に関する質問
would like to と want はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
Would Like to 〜〜したい
For verbs only (どうし前にだけ)
I would like to visit Tokyo. (東京に行きたい。)
I would like to eat Natto. (なっとを食べたい。)
want ほしい
Want is used more with items but can also be used for verbs. (どうしと物はいいです)
I want candy. (あめほしいです)
I want to go shopping. ( 買い物したい)
分かりますか?
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
よく分かりました。ありがとうございます!
I would like to go shopping. と I want to go shoppiing では意味は同じになるということでしょうか?
- 英語 (アメリカ)