質問
最終更新日:
2017年6月20日
- ジャワ語
- インドネシア語
- 日本語 準ネイティブ
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
日本語 に関する質問
ぐっすり とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ぐっすり is usually used with 眠る(sleep). ぐっすり眠る means sleep soundly.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
(私は)昨晩、ぐっすり(と)寝た。
I slept well last night.
ぐっすり➡well [But only about "sleep"]
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ジャワ語
- インドネシア語
- 日本語 準ネイティブ
- 日本語
@Luffy25 まぁ、だいたい同じです。「満足できるくらいに、ちゃんと寝る」の方が近い意味になります。
~に満足する➡ be satisfied with~
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ジャワ語
- インドネシア語
- 日本語 準ネイティブ
- 日本語