質問
最終更新日:
2017年6月21日
- ポーランド語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
-
ドイツ語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
法 と 方法 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
ほう[法]
①[法律]law
▼法に従う[従わない] obey [disobey] the law
▼法の網をかいくぐる [=巧みに逃れる] evade the law
◆法改正 revision to the law
② [方法・手立て]《科学的・体系的な方法》
method[C]《やり方》way[C]
▼語学の教授法 a language teaching method
▼最良の英語学習法 the best way to learn English
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
ほうほう[方法]
way,means,
≪正式≫manner
《計画的・体系的な方法》method[C]
《手順》procedure
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
Those are written in a dictionary. 方法 mainly means "way", "method" and so on. On the other hand, 法 means "way/method" as well as mainly means "law".
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ポーランド語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 日本語
@personanongrata Which?... well, I use a smart phone which has a dictionary built-in. It is that one; [ジーニアス和英(/英和)辞典]. And I often use one on the internet as well.
http://ejje.weblio.jp/content/%E6%B3%95
辞書 dictionary
検索 search
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ポーランド語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ