質問
最終更新日:
2017年6月24日
- イタリア語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
近づける と 近づく と 接近する はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
Show me example sentences using them!
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
(私は)自分の左手と右手を近づけた。
~を近づける trasitive verb
左手と右手 Object
私は(彼に)近づく。
(~に)近づく intransitive verb
~に shows the direction
近づく
➡接近する (formal way to say)
~を近づける
➡~を接近させる (formal way to say)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
近づくis an intransitive.
近づけるis a transitive.
There is no difference between 接近するand 近づく.
ランプを近づける。
彗星(a comet)が地球に接近する。
そっとドアに近づいた。
この回答は役に立ちましたか?