質問
最終更新日:
2015年1月15日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
上手 と 得意 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
Also between 下手 and 苦手
どんな時使いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
とても使い方が似ています。どちらもgood, great, strong という意味があります。
「上手」: expert「彼は水泳が上手だ。」 clever「彼はプラモデルを作るのが上手だ。」
skilfull「彼は釣りが上手だ。」
「得意」: speciality「あなたが得意な料理はなんですか?」 ,forte「私は英語が
得意です。」
☆得意にはpride, elation などの意味もあります。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
My teacher taught me that
上手:is used to praise others
得意:is used to praise yourself
この回答は役に立ちましたか?