質問
最終更新日:
退会したユーザー
2017年7月14日
終了した質問
日本語 に関する質問
怖い と 恐い と 彼女に断らるのが恐いんだ と 彼女に断らるのが怖いんだ はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Same meaning. 恐い was banned to be used in TV or newspapers. because there were two words which have exactly same meaning. its confusing. But...people still use 恐い anyway haha
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
- 日本語
あー、それも使われてますねw 「恐怖」にも使われてますね。After all ,banning ”恐”was not effective at all. You cannot say "戦々怖々"
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー