質問
最終更新日:
2017年7月15日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (カナダ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
~と申しますわ what's the "わ” about? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
This わ does not has much meaning. it is used by female , it is not always though, and be used to be softly its speaking with using at the end of sentence.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
rather old and artificial way suffix used by women who think of themselves as high rank women.
この回答は役に立ちましたか?