質問
最終更新日:
2017年7月18日
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
-
フランス語 (フランス)
-
韓国語
日本語 に関する質問
大人しい と 静か はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
Other than one is an i-adjective and the other is an na adjective,what is the difference between these two?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
おとなしいは生物(人、動物など)のみに使われます。
静かは、物事、状況、人に使われることが多いです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 日本語
大人しい
is used to describe the characteristics
彼は大人しい。
大人しい犬
静か
is just used to mean quiet
彼は静かな人だ。
静かにしてください。
この部屋は静かですごしやすい。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?