質問
最終更新日:
2017年7月23日
- フランス語 (フランス)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
オランダ語
-
日本語
-
スペイン語 (スペイン)
日本語 に関する質問
身 と 者 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
Please help :p
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
C'est difficile.
身= corps
わたしの身がもたない
Je ne peux pas souffrir.
者= homme
わたしはこういう者です
( En présentant sa carte. )
身 et 者, ils ont beaucoup de sens.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「身」basically means "physical body".
「者」basically means "person"
But we use both word as various meaning.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「身」
肉体(nikutai/body)、社会的地位(syakai teki chii/Social status)
「者」
人(hito/people)
・服を身につける(huku o mi ni tsukeru/put clothes on)
・ひとり身(hitori mi/Single)
・悪者(warumono/bad person,rogue,villain)
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- ベトナム語
- 日本語
- アラビア語