質問
最終更新日:
2016年4月29日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
中国語 (繁体字、台湾)
-
中国語 (繁体字、香港)
終了した質問
日本語 に関する質問
「下手」 と 「苦手」 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
- ポルトガル語 (ポルトガル)
下手 means "inferior position"
苦手 means "being bad (at)"
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
You use both 下手 and 苦手 when you are bad at doing something. You can also say 苦手 for something you dont like.
For example, if you dont like cats, you can say 猫(cat)が苦手 but we dont say 猫が下手.
この回答は役に立ちましたか?