質問
最終更新日:
2015年1月30日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
待ち切れる
この言葉の意味は何ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
(我慢して)待つことが出来る
と言う意味ですが、あまり使わない言葉です。
否定系の「待ちきれない」は良く使います
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
「待ちきれる」is not common word.
We usually say 「待てる」
For example:
「このレストランは満席だね!席が空くまで待てる?」
「待ちきれない」is usual word.
The meaning of this is "I can't wait for something..."
「来週のパーティ楽しみ!待ちきれないわ!」
「次のライブが待ちきれない!」
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)