質問
最終更新日:
2017年8月4日
- 英語 (アメリカ)
-
インドネシア語
-
中国語 (簡体字)
-
フランス語 (フランス)
中国語 (簡体字) に関する質問
每天 と 天天 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
意思相近,但还是有些区别。 天天:重复的意思,有些无奈的感觉,如“我天天都要吃饭”; 每天:有执着的意思,包含有情感因素,如“我每天都送花给你”,“我每天都早起锻炼。”
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 中国語 (簡体字)
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- 中国語 (繁体字、台湾) 準ネイティブ
almostly the same .But 天天 is more casual and 每天is more normal .and we use 每天 more often .It sounds natural for us
この回答は役に立ちましたか?