質問
最終更新日:
2017年8月17日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
中国語 (繁体字、香港)
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
A:会場までタクシーでいきません?
B:そうですね。結構歩きますからね。
為什麼要加上から
不太清楚から的意義
回答
2017年8月17日
最も役に立った回答
- 日本語
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Aさんがタクシーを使う理由を言っていないので、Bさんは同意を表しながらもタクシーを使う理由に触れ、表達因為很遠這個心情。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
歩くと遠いからタクシーを使う。
因為走路很遠,所以打車。
(這麼遠,打車也正常的吧。覺得會Bさん這麼想)
Bさん可能想明確地表達打車的理由。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
例如
A:先に水買ってから行かない?
咱們先去買水然後再走怎麼樣?
B:そうだね、今日暑いからね。
可以啊,今天很熱啊。
(因為這麼地熱應該先去買水避免中暑是正常的吼)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語