質問
最終更新日:
2017年8月28日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
韓国語
日本語 に関する質問
お取り寄せ とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
二つ意味があります。
お店に行って品物がない時に、店員さんが
「お取り寄せになります」と言えば、倉庫、工場からとかそのない商品を、お店に送ってもらう事になります。
もう一つは、主に食べ物をインターネットなどで買った時に、
お取り寄せをした、と言います。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@tai2000
もう一つは↓
お取り寄せをした は 食べ物などをインターネットで買った という意味ですか
- 日本語
お取り寄せ
美味しく、わざわざ遠くのもの、しゃれたものだけ、お取り寄せ」と言います。インターネットでただ買う時には、使わないと思います。使っても大丈夫ですけど。
食べ物でなくても、使いますが、やはり素敵なものを買う/買った時に使います。
例
このおせんべい、新潟からお取り寄せしたのよ。
私はいつもお米を秋田の農家から取り寄せている。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)