質問
最終更新日:
2017年8月30日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
考えるよりも先に俺の空いた腕が抱き寄せていた。 とはどういう意味ですか?
特にわからないのは「俺の空いた腕が抱き寄せていた」…
誰を抱き寄せていた?話し手?話し手の腕?聞き手?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「そうするつもりはなかったのに、(おそらく目の前にいた彼女を)自分の腕で抱き寄せていた」という意味です
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
自分ではそうするつもりがなかったので、抱き寄せたのを腕のせいにしたんです。まるで腕に意思があるかのように。「空いた腕が(彼女のぬくもりを欲しがって、)抱き寄せていた」みたいな?笑
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)