質問
最終更新日:
2016年5月16日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
-
日本語
日本語 に関する質問
In「あれだけ不摂生なら病気をして自業自得だ」,what does あれだけmean?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
這個場合,I think あれだけ meaning 那麼.
和あんなに差不多一樣。
“他那麼過得不注意健康,即使他生病了,這也是自作自受。”
不好意思,我的漢語恐怕有錯。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
不好意思,我的漢語很笨的。
所以我不知道那麼的正確的意思。
あれだけ、あんなに有二個意思
あれだけ
あんなに…程度比較大
あれだけ
あれしか…only
這個場程度很大的意思。
謝謝
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
Thank you all, especially for your effort in explaining it in Chinese! I can understand what you mean: )ありがとうございました^ - ^
- 中国語 (繁体字、台湾)
By the way, can you make a sentence with あれしかfor me?
- 日本語
我練習一點點,這次比賽輸了。
あれしか練習しなかったから、今回の試合は負けてしまった。
(少しの程度)
我要的包只有那個。
私がほしいバッグはあれしかない。
(限定)
この回答は役に立ちましたか?