質問
最終更新日:
2017年8月30日
- フランス語 (フランス)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
イタリア語
日本語 に関する質問
ケーキの材料が足りないので、妹に買って来させます。 pourquoi に est non pas を Why にand not を を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
こういうことでよろしいでしょうか?
今日は雨が降っていないので、洗濯物を外に干します。
自転車を持っていないので、歩いて行きます。
運動が好きでないので、家で本を読みます。
時間に間に合わないので、今日は欠席します。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
- 日本語
Ahhh I understand.
(Intransitive verb)
妹を笑わせる。
妹を来させる。
(Transitive verb)
妹に食べさせる。
妹に買わせる。
In above example, the object of the verb is omitted.
妹に (お菓子を) 食べさせる
妹に (材料を) 買わせる
If you write as following, it would be quite inhumane...
妹を食べさせる。 make someone eat my sister
妹を買わせる。 make someone buy my sister
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
- 日本語