質問
最終更新日:
2017年9月18日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
韓国語
日本語 に関する質問
は is "ha" and わ is "wa", right? why do you use は like わ sometimes?
Example: KonnichiWA > こんにち"は"
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、香港)
This is because は pronounced as WA as は is a particle. For example 今日は(こんにちは).今日は is a short form of 今日はあなたにとっては素晴らしい一日になりますようにお祈りいたします。so は in こんにちは is a particle, therefore it pronounced as WA.
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)