質問
最終更新日:
退会したユーザー
2016年5月26日
日本語 に関する質問
このセーターがきらい と このセーターは気に入らない はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Almost same meaning. でも日本語だと、きらい の方がちょっと強いかな。。きらい means 「not like」。気にいらない means 「not my favorite」。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
if you say このセーターが気に入らない its like you dont really like it but if you say このセーターが嫌い is like i dont like it
この回答は役に立ちましたか?