質問
最終更新日:
2017年9月25日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
我想請問,〜と思います。前面只能放普通體的動詞、名詞、形容詞
如果〜たいと思います又是什麼意呢?
回答
退会したユーザー
2017年10月2日
最も役に立った回答
抱歉回晚了。
~動詞たい是想要(want),~と思います是想、想法、意見(think),兩個意思是不同的唷。
「試してみたいと思います」中的「試してみたい」想試試看,若主語人是他人,則為「我想他想試試看」,若主語人為自己,則為「我想試試看」,省略「我覺得」,因為是在講自己,故可省略,翻譯不用太刻意的造字翻唷。
不知道這樣有沒有解答到。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
彼女はそのケーキを食べたいと思います
我覺得她想吃那塊蛋糕
意思取決於たい前面的動詞是什麼
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
@kohane 請問如果是「試してみたいと思います」這樣要怎麼解讀?〜たい跟〜と思います感覺意思重複了。
退会したユーザー
抱歉回晚了。
~動詞たい是想要(want),~と思います是想、想法、意見(think),兩個意思是不同的唷。
「試してみたいと思います」中的「試してみたい」想試試看,若主語人是他人,則為「我想他想試試看」,若主語人為自己,則為「我想試試看」,省略「我覺得」,因為是在講自己,故可省略,翻譯不用太刻意的造字翻唷。
不知道這樣有沒有解答到。
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
不好意思,突然想到要補充一下。
為了針對句子方便做舉例所以例句都是用~たい,但是通常對於第三人稱很少會用,所以一般是用在自己身上,除非確定對方是真的那樣想,或是說明的內容是事實,才會在他人身上用到たい,如果只是要猜測時則不要用會比較妥當。
この回答は役に立ちましたか?