質問
最終更新日:
2017年10月12日
- 日本語 準ネイティブ
- ウェールズ語 準ネイティブ
-
韓国語
-
英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
浮く(うく) とはどういう意味ですか?
日本語で説明してくれたら幸いですε-(´∀`; )
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
空中や水中で地面、あるいは底から接することない状態にあって、地面、あるいは底から上に位置していること。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
- 日本語
本来の意味は上の方が言っている通りですが、最近は、
「特定の集団などで、馴染めずに悪い意味で目立っている、孤立している」
という意味で使われることが多くなっている気がします
あいつちょっと浮いてるよね
He seems a little out of place.
この意味だと基本的に悪口なので、使い方にはお気を付けください
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?