質問
最終更新日:
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
- 日本語
不自然
1,因為'あにがじてんしゃにのったので'的部分要強調,所以放前面的比较好。
2,對!
~ので、後面有接続詞的話
不用禮貌形、虽然这文章是敬語。
ex)ねぼうしたので、ちこくしました。
ex)さむかったので、かぜをひきました。
3. でかける比較多用的、更自然。
であるく
我们都用有一點不好的情况
ex)よるひとりでであるくのはあぶない。
晚上—個人出去有點危险
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
- 日本語
不自然
@layla 不客气~!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あにはじてんしゃ也没错可以是可以,
可是我覺得あにがじてんしゃ比較順。
因為 ~が是~は的強調形。
这文章裡重點是
あにが 和じてんしゃにのったので、
所以還是
あにがじてんしゃにのったので、比較好。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
@luohu 請問のった是什麼意思?
可以麻煩你再解釋多一點 “~が是~は的強調形” 的意思嗎? 我老是弄不明白……😢
- 日本語
不自然
①のった(乗った)
是骑的意思。
②比如
A:だれ【が】やりましたか?
誰做了?
B:わたし【が】やりました。
我做了。
这文章要強調是 'だれ '誰'。
所以【~が】やりました。
不可以用【~は】やりました。
(普通形)
A:あなた【は】がくせいですか?
B:わたし【は】がくせいです。
(強調誰的)
A:このなかで、だれ【が】がくせいですか?
B:わたし【が】がくせいです。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
不自然
sorry for the confusion!
対你問題我回答是
あにがじてんしゃでがっこうへいったので、わたしはあるいてでかけるほかないです。
'じてんしゃにのったので'就是我说明時就用的喔
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)