質問
最終更新日:
2015年2月19日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
「震えたった感觸と
逃げたくない現在は
舌で轉がす キャンディ一が
染み込んで 夢をくれた」
って、とある歌詞です。
どう理解すればいいですか?
「感觸と」の「と」は、「一緒に」(「and」)の意味ですか?「から」(「from」)の意味ですか?
「感觸と現在はキャンディ」の意味?やっぱり変ですよね……
「感觸から逃げたくない現在はキャンディ一が夢をくれた」なら、意味通り、ですか……?
難しい……教えてお願いします。
補足があればここに書きましょう。ここに質問文を別の言語で書いても構いません。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
日本人でも分かりにくい歌詞です。「(震えたった)感触 feeling」と「(逃げたくない)現在 the present time」の二つの存在が「(私に)夢をくれた」。その過程には「(舌でころがす)キャンディ(の甘さが)染みこんでゆくこと」があった。という意味だと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
kazuyukiさん:
どうもありがとうございました!
で、その過程は甘いキャンディのような、って、こうして理解すれば大丈夫ですか?
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)