質問
最終更新日:
2017年11月5日
- ウクライナ語 準ネイティブ
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
~て form (あそんで) と main form ~る (あそぶ) はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
かれはゲームであそぶ
←he plays the game
あそんで(〜てform)にすると、そのあとに助動詞などをつけて、意味(いみ)を追加(ついか)できます
かれはゲームであそんでいる
←he is playing the game
かれはゲームであそんでいない
←he isn’t paying the game
かれはゲームであそんでいます
he is playing the game
(polite)
かれは ゲームで あそんでいた
He played the game
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
ごめんなさい。さきほどの内容は間違っているかもしれません。
また、しらべて回答します。
I'm sorry that I afraid my former answer is wrong.
I'll try to replay after I check ,please give me a time.
↓
「て」のうしろの言葉によってさまざまないみをついかできる、でよいです。
(「て」には意味がなく、てのうしろのことばで意味をかえることができます)
この回答は役に立ちましたか?