質問
最終更新日:
2017年11月10日
- 中国語 (簡体字)
-
フランス語 (フランス)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
歌ってもなんぼだ、恥をかいたっていい。 とはどういう意味ですか?
こんにちは。
[なんぼ]とは難しい言葉ですね。
ネット上で検索してみたが、あえて質問をあげました。
[歌えば歌うほど上手になる]という意味ですか。
それとも[歌うこそ意味がある]ですか。😓
たぶん二文目がもっと適切かもしれないでしょうか
よろしくお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
そうですね2文めの意味の方が近いと思います。歌を歌って楽しむ場なんだから歌うことに価値がある(意味がある)、恥をかいてもいいじゃないか。ということです。
あなたの考えでいいと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)