質問
最終更新日:
2015年2月24日
- インドネシア語
-
日本語
-
韓国語
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
辞める と 止める はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
Both kanji means "to quit", which one should I use?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
I think
「辞める」 means quit from a position.
ex) 「仕事を辞める」「社長を辞める」 It can't be said 「仕事を止める」「社長を止める」.
「止める」 means stop or quit simply.
ex) 「酒を止める」It can't be said 「酒を辞める」.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
辞める is to resign ,while 止める means to stop doing something .
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- インドネシア語