質問
最終更新日:
2017年11月16日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
母親のつくた料理は最高ですね。 この表現は自然ですか?
If not, can you explain further?
回答
2017年11月16日
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
@umaibomentaiaji 教えてくれてありがとうございます。
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
@aki-peace ありがとう。
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
「母の作った料理は最高です」
文末の「ね」はなくすか、「よ」にする方が自然です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@Vinc3 ありがとう。"く"の動詞で常に"った"ほうがいいですか。
- 英語 (アメリカ)
@junejun08 ありがとう。理由がありますか。ペラペラの耳のことですか。
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
「最高ですね」だと、相手に返事を求めている感じです。自分の母親の料理なのに、他人に同意を求めるのは変な感じがします。
「最高ですよ」だと、母親の料理を他人におすすめしている感じです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
大体合ってるけど少し不自然
@patjennings24 it's not く verb it's る verb. Its dictionary form is 作る. Since it's the first group verb the て form is always って for it.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@junejun08 ありがとう。その説明は分かりやすいです。皆の母親の料理は最高と言いたかったら「最高ですね」ほうがいいですか。いろいろを世話になってごめんなさい。
- 英語 (アメリカ)
@Vinc3 Thank you. Sorry for being stupid. I actually knew this but for some reason got confused for a second there.
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
@junejun08 ありがとう