質問
最終更新日:
2017年12月13日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
終了した質問
回答
退会したユーザー
2017年12月13日
最も役に立った回答
大体合ってるけど少し不自然
@yui20071225 困惑は名詞ですが、困惑であるというのは普通は使わない言い方です。使うとすると、~は困惑である。という感じです。
現実と予測の違いは、私にとって困惑である。
運転も同じように使う名詞です。
「私は車を運転する。」
運転であるというなら
「私にとっての問題は運転である。」
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
- 中国語 (簡体字)
@Phoenix0501: さん
困惑は名詞でもあり得ると思うので,である をつけてみました。
もう少し説明していただけますでしょうか
退会したユーザー
大体合ってるけど少し不自然
@yui20071225 困惑は名詞ですが、困惑であるというのは普通は使わない言い方です。使うとすると、~は困惑である。という感じです。
現実と予測の違いは、私にとって困惑である。
運転も同じように使う名詞です。
「私は車を運転する。」
運転であるというなら
「私にとっての問題は運転である。」
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@Phoenix0501: なるほどよくわかりました。とても詳しいご説明どうもありがとうございました