質問
最終更新日:
2017年12月28日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
-
中国語 (簡体字)
終了した質問
日本語 に関する質問
「意味不明」 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
ε(❀◕ω◕◌)з
回答
退会したユーザー
2017年12月28日
最も役に立った回答
彼が何を言っているのか意味不明です。
I don't understand at all what he is saying.
彼女は意味不明なことを言った。
She said something ambiguous.
この箇所は意味不明である。⇒箇所(かしょ)
It's not clear what this passage means.
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
・あなたの言っていることは意味不明です。
・A容疑者は犯行について「おなかがいたい」などと意味不明な供述を繰り返しており、警察では精神鑑定を含め引き続き動機の解明を進める予定です。(「意味不明な供述を繰り返しており……」はネットスラング)
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
彼が何を言っているのか意味不明です。
I don't understand at all what he is saying.
彼女は意味不明なことを言った。
She said something ambiguous.
この箇所は意味不明である。⇒箇所(かしょ)
It's not clear what this passage means.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@maekabukamimura ありがとうございます。But are you saying that 「意味不明な供述を繰り返しており…」is somehow internet slang? How did that come to be? ww (^-^) 知ることに興味があります。
@ruru0745 分かりやすい答えをありがとうございます!(。・ω・。)
- 日本語
@meikora
どういたしまして。「などと意味不明な供述を繰り返しており……」はもともとはテレビのニュースでよく使われる言い回しです。精神的に不安定な犯罪者が警察にわけがわからないことを言っているときに使われます。
それが転じて、インターネットの掲示板にあるほかのコメントを馬鹿にするときに使われるようになりました。コメントを書いた人を精神的に不安定な犯罪者に見立てているので、ちょっと強い言い方です。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
退会したユーザー
@meikora
maekabukamimuraさん wanted to say,
The suspect, A, keeps repeating the same unclear testimony about the crime saying “my stomach hurts”. The police will do a psychological evaluation of the suspect and will continue on trying to elucidate the motive.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@ruru0745 I know, I was asking for an explanation of how such a long sentence could be considered internet slang. (´▽`*) That's a really accurate translation, though, thank you! ♡
- 英語 (アメリカ)