質問
最終更新日:
2017年12月29日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
英語 (アメリカ)
-
イタリア語
-
日本語
日本語 に関する質問
「乗せてってやるよ」. What does the extra って とはどういう意味ですか?
context: https://clyp.it/jmiui3qp
Could someone explain how this phrase works? (assuming I transcribed correctly)
乗せてってやるよ (I'll give you a ride)
乗せる = ride
やる = do
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
乗せてやるよ。I'll give you a ride.
乗せてってやるよ is a casual variation of 乗せて行ってやるよ。So it may kind of like I'll (drive/come and) give you a ride
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
乗せてってやるよ came from 乗せて行ってやるよ
乗せる = ride
行く = go (to the place where you want to)
やる = (I) do (for you)
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
乗せてってやるよ is 乗せていってやるよ
É uma omissão de pronúncia
outro exemplo
書類もってってやるよ
書類もっていってやるよ
Vou levar seus documentos
やる não é verbo nesse caso.
Usado depois da forman -te ou -de de outros verbos, significa uma ação desses verbos feita a outra pessoa
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- ポルトガル語 (ブラジル)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- ポルトガル語 (ブラジル)