質問
最終更新日:
2017年12月29日
- 日本語
-
英語 (アメリカ)
-
スペイン語 (メキシコ)
終了した質問
英語 (アメリカ) に関する質問
milestone (Ichiro Suzuki on all-time total hits milestone) とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (イギリス)
- ドイツ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
"milestone"というのは「あるもの(や人や過程や事など) の発展の大事な一歩」だ。
文字通りは一マイルを画する石というのだ(一里塚みたいなもの)。
It means "an important step/achievement in the development of a person or process".
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
Milestone = important achievement = breaking record for total career hits in baseball
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@EwanH thank you so much! Does that mean, Is this word similar to “great accomplishment” or something nice record?
- 英語 (イギリス)
- ドイツ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 日本語