質問
最終更新日:
2017年12月31日
- 英語 (イギリス)
- ドイツ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
日本語 に関する質問
やばい と エグい と ひどい はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
若者言葉のことを言っているのなら
やばい は 想像以上/規格外/想定外のなどの時に言います
エグい は何にでも使ってます
ひどい は失敗を誇張する/相手が非情を意味します
例文
アイツの髪型はやばかった
あれはエグい
そんなこと言うなよ、ひどいな
※若者言葉を意図してないならこの回答は気にしないでください
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
やばい means dangerous.
この場所はやばい。 This place is dangerous.
ひどい means terrible.
ひどい状況 terrible situation
エグい is a slang. depending on the context, it can mean ひどい or やばい. One of the common meanings may be disgusting.
この絵はエグい。 This picture is disgusting.
この回答は役に立ちましたか?