質問
最終更新日:
2018年1月11日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (繁体字、香港)
-
日本語
-
中国語 (繁体字、台湾)
終了した質問
中国語 (繁体字、台湾) に関する質問
“三小”和”靠北”是什麼意思?是髒話嗎?經常在YouTube 片上聽到 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
- 中国語 (繁体字、台湾)
現下為語助詞使用的場合為多,但三小的中文是"現在發生什麼事"的不悅語氣,靠北原意是指當事人是不是在家治喪,講話做事哭哭湜湜的吵死人那種感覺
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (繁体字、香港)
- 中国語 (繁体字、台湾)
皆是台語來的,兩個其實都是來自非常難聽的詞,"三小"現在你聽得到的話大部分是等於"WTF?!"的意思,原始意思是"啥(=what) 洨(the F)"。"靠北" 是台語 "哭爸" 轉化來的,原句應該是 "哭爸哭母",真正意思是形容人家雙親西歸,在辦喪事哭泣的情況,當你拿來罵人就是詛咒別人的雙親掛掉的意思,不過現在大多是只取'哭"意,指說你很吵、很煩的意思,但以上兩者皆是髒話,使用上請小心
この回答は役に立ちましたか?