質問
最終更新日:
2018年1月12日
- スペイン語 (メキシコ)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
警察 と 警官 と 警察官 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
全部同じ意味です。
正式には「警察官」
省略して「警官」「警察」
と言います。
「警察」は、交番や警察署を表現するときにも使います。
「警察官」「警官」は、警察官という職業や、それに従事する人のことを表現するときに使います。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
警察 police
警官 an abbreviation of 警察官
警察官 policeman
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
A) 警察官 means police officer, policeman.
B) 警官 is short for A) 警察官
C) 警察 means just Police which can be mean:
C-1) Short for Police station, Police department.
C-2) Short for A) 警察官.
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (メキシコ)