質問
最終更新日:
2018年1月18日
- 韓国語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
結果もたらされた問題を4つ挙げなさい. とはどういう意味ですか?
「もたらされた」のもとの形は「もたらす」ですか?
「結果」と「も」の間に「が」を入れたらもっと自然ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「もたらす」の受け身が「もたらされた」です。おっしゃる通りです。
「結果もたらされた問題」と「結果がもたらされた問題」は意味が違います。
たとえば、Aが起こった(例えば地震が起こった)として
「地震の結果もたらされた問題」
=「地震の結果、もたらされた問題」です(「、」が入ります。)
(が、を使って)
「地震の結果がもたらされた問題」は、意味が通じません。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語