質問
最終更新日:
2018年1月19日
- 英語 (アメリカ)
-
ロシア語
ロシア語 に関する質問
почему " У него есть трое детей" а не " у него есть три дети " ? это какой падеж?
回答
過去のコメントを読み込む
- ロシア語
Именительный падеж множественное число.
Поэтому "трое детей" правильно
Либо "три ребёнка" - тоже правильно
この回答は役に立ちましたか?
- ウクライナ語
Потому что вопрос - Сколько у него детЕЙ? трОЕ детей (живое), но три машины (неживое).
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@Cicade смотрите : она поддержала своего отца но почему она тронула на стол а не она тронула на этого стола ? это потому что стол не живой?
- ロシア語
Именительный падеж - "у него есть кто/что? " - дети (трое детей)
Родительный падеж - "у него нет кого/чего?" - детей (троих детей)
Дательный падеж - "он отдаст кому/чему? " - детям (троим детям)
Винительный - "он винит кого/что? " - детей (троих детей)
Творительный - "он играет с кем/чем? " - с детьми (с тремя детьми)
Предложный - "он думает о ком/чём? " - о детях (о трёх детях)
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@Htgdsside да я понимаю вот когда нет тогда "детей" но когда есть должны быть "дети"
кто есть ? дети
кого нет ? детей разве я не прав?
- ウクライナ語
@vccjkofcdewthvg у него есть дети, у него один ребенок, двое-трое-четверо-пятеро-шестеро-семеро, НО восемь, девять, десять детей и так далее Нужно просто запомнить.
この回答は役に立ちましたか?
- ウクライナ語
@vccjkofcdewthvg правильно - она тронула стол.
この回答は役に立ちましたか?