質問
最終更新日:
2018年1月28日
- 韓国語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
傷つくは動詞で傷ついてじゃないですか、では傷つくってはなんですか⁈⁉︎ とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 韓国語
- 日本語
@pillowww1
「傷つくって」と「傷ついてしまう」は、別の意味です。
その歌詞とはどんな歌詞ですか?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 日本語
@pillowww1 あぁ、わかりました。それは、「傷を作ってしまう」の「を」が省略されている形です。日本人は、口語ではよく助詞を省略します。「~てしまう」は、遺憾の気持ちを表す言い方です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語