質問
最終更新日:
2018年1月31日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
日本語
日本語 に関する質問
肉体 と 体 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
体はbody。肉体は、特に「魂」と対比させた「入れ物」というニュアンスで使われます。
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)
- 日本語
In this case, 肉 roughly means meat.
体 means body.
If a pig was dead, Some people would call it meat.
肉体 means body itself. It doesn't contain a spirit.
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)