質問
最終更新日:
2018年2月1日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
出かけですか と 出かけますか? はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ほとんど同じです。出かけますかの方が丁寧です。ただ文法的な説明をすると、出かけは名詞で、出かけますは動詞です。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
- 日本語
出かけですか とは言わないです。
「お出かけですか?」と言います。意味はAre you going out?
出かけますか? は Are you going out? の意味ですが、あなたも一緒に行く場合には Are you ready to go? let’s be off now. の意味にもなります。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)