質問
最終更新日:
2018年2月6日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
-
中国語 (繁体字、香港)
終了した質問
日本語 に関する質問
(いかんでしょ...) とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
...(したら)いかんでしょ
must not ....
this is dialect.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@nekomon
It means same as だめでしょ.
So it means “I think that’s not good “OR” You think that’s not acceptable,don’t you?“.
1
disagree
この回答は役に立ちましたか?