質問
最終更新日:
2018年2月11日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
スペイン語 (スペイン)
終了した質問
日本語 に関する質問
かわいい とはどういう意味ですか?
「かわいい」には、かわいそうだという意味もありますか
回答
2018年2月11日
最も役に立った回答
- 日本語
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@Your_Friend_Aki_TJ ずっとそう思っていたけど、グーグルで調べたら「同情を誘うばかりかわいそうだ」とかが書いてあって、「寒空に吹きさらしのお前がかわいい」という例文が付いて、わからなくなってしまった
- 日本語
「かわいそう」という意味があるというのは、知りませんでした。ほとんどの人は、知らないと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)