質問
最終更新日:
2018年2月18日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
フランス語 (フランス)
日本語 に関する質問
着く(触れる) を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
絵画に触れないでください。
トイレの洗浄をするにはボタンに触れてください。
靴の裏にガムが着いた。
ジーンズと一緒に洗ったら他の洗濯物に色が着いた。
カップに茶渋が着いた。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
着く rarely means 触れる, while 付く often means 触れる.
And, accurately, 着く can mean "(can) reach to touch".
「彼は天井に手が着く」「プールの底に足が着かない」
「前屈で床に手が着きますか?」
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)