質問
最終更新日:
2018年2月22日
- 英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
-
日本語
-
フランス語 (カナダ)
日本語 に関する質問
would you use "林檎かいる" or "林檎かある" and why?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
林檎「が」ある is a correct sentence.
ある is used for things and いる is used for people and animals.
ex.)
本がある。
テーブルがある。
人がいる。
猫(ねこ)がいる。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
"林檎がある"is correct.
"ある"is used for things.
"いる"is used for living things like human.
Exp)
あなたがいる。
anata ga iru.
公園(こうえん)に鳩(はと)がいる。
kouenn ni hato ga iru.
この回答は役に立ちましたか?