質問
最終更新日:
2018年2月23日
- インドネシア語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
隠れたところと隠れるところの違いは何でしょうか。動詞と名詞を一緒にする場合は動詞の語尾の~たと~るはいつ使いますか
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
~たは過去形です。過去のことを表すときに動詞の最後にたを付けます
隠れたところは the place someone hid を表します
~るは現在のことか未来のことを表します
隠れるところはthe place someone hide or is going to hide
この回答は役に立ちましたか?
- インドネシア語
@jasmine_marie
図書館は本を読むところです
図書館は本を読む場所です
ところと場所の違いは?
- 日本語
この場合はところと場所を同じ意味で使っています
ですが、図書館は本を読むところですというのはカジュアルな使い方で、教科書など公式な文書には図書館は本を読む場所ですと書かれることが多いです
この回答は役に立ちましたか?